অত্র ইউ,পি একটি কৃষি প্রধান অঞ্চল। এখানে প্রচুর পরিমানে ধান উৎপাদন হয়ে থাকে। তাছাড়া পাট,কলা, গম, আম, পেঁপেঁ, পেয়াজ,তিল, রসুন ও অন্যান্য কাচামাল উৎপাদন হয়ে থাকে।
প্রধান খাদ্য শষ্য- ধান, গম, আলু, ভুট্ট্রা, সরিষা, আখ, ডালো মসল্লা।
সবজি, গাজর, বেগুন, পেপে, পোর্টল, লাউ, মিষ্টি কুমড়া,
খাদ্য চাহিদা- প্রতিবছর === ১১.৫৫৯ (মে:ট:)
খাদ্যা উৎপন্ন - প্রতিবছর==== ১৭,৯৪৪ (মে:ট)
ফসলের নিবীড়তা- ২৫৭%
জমি ব্যবহার ঘনত্ব- ৬৫%
চাষ যোগ্য জমি- ২৯৬০ হেক্টর
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS